Великий соблазн весны...

Петр Шмаков
Великий соблазн весны.
Земные приходят сны
и ласково так: ням-ням –
шепчут деревьям, пням,

кустам, мышам, воробьям,
людям, собакам. Выпь
орёт вдали где-то там,
так что по коже сыпь.

А рядом ведь летний жар
и духоты угар,
и жизнелюбья бес
на солнце исчах, исчез.

Тяжких ночей разгон.
Души несут урон.
Мёртвых снится укор,
где за стеной простор.