Что выцедить ещё из пустоты...

Петр Шмаков
Что выцедить ещё из пустоты,
с которой я давно уже на ты?
Живу и разбазариваю дни.
Назад как поглядишь, стоят как пни.

А корни их где смерть и жизнь сплелись
и где дыра непостижимой бездны.
Оттуда наши будни поднялись
и там я, как и прочие, исчезну.

Пока что май, не жарко, хорошо
и нет желанья мучить суть проблемы.
Я, впрочем, искру Вечности нашёл.
Все прочие предметы глухи, немы,

или мычат, как люди за окном,
их распирают смутные желанья.
Дай боже, чтобы небо стало дном.
Туманные замирья упованья.