Печальная душа...

Петр Шмаков
Печальная душа
летела неспеша
и видела вдали
погостов кругали.

Ей ангел вслед кивал
эфирной головой.
Он выше звёзд сновал,
но слышал мёртвых вой.

Они хотели вниз
к тем, кто их ждал и звал.
Но лёгок мёртвый бриз
и тяжек смерти вал.

Печальная душа
всё видела во сне.
Она ещё жива,
но смутно, не вполне.

Она зовёт, зовёт
подругу, что ушла,
и длит слепой полёт,
но лишь любовь нашла,

которая чем свет
взвивается в обрат,
туда, где ночи бред,
туда, где чёрт не брат.