Свадебный торт

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Праздничное Ассорти"

СВАДЕБНЫЙ  ТОРТ – стихи

***
Свиданий мёд... Ваниль душевных слов...
И первых поцелуев хмель ликёрный...
И нежный крем из взбитых сливок снов...
И белый шоколад чувств непритворных...


***
К концу подходит этот вечер...
Очаг семейный уж зажжён...
Осталось запалить лишь свечи
На торте праздничном, большом!!!

Разрезать торт на всех поручим
Счастливым нашим молодым!!!
Они его собственноручно
Гостям поделят дорогим...

В последний раз мы скажем: «Горько!!!»
И пожелаем «на десерт»,
Чтоб сладкой жизнь была... И только!!!
На множество счастливых лет!!!

***
Когда-то был он караваем...
Его венчали колоски...
Калины гроздья украшали...
Узоры, косы и цветки...

Его божественная сладость
Пьянила души молодым...
А «горько» – в прошлом оставалось!!!
Всё злое – превращалось в дым...


***
По кусочку – дадим новобрачным...
Дружбе с дружкой... И мамам родным...
Новой дружной семье... На удачу!!!
Всех друзей от души угостим!!!

Подходите-ка все! Угощайтесь!!!
Счастьем делятся с вами сейчас!!!
Добрых слов только не забывайте...
И улыбок... И радостных глаз!!!

«СЛАДКО!!!» крикнем виновникам нашим!!!
Чтоб отныне им сладко жилось!!!
Чтоб любой день их был разукрашен
Поэтичностью жизненных проз...


***
Завтра – месяц медовый начнётся...
И пусть длится он всю вашу жизнь!!!
А златисто-медвяное солнце –
Пусть исполнит любой ваш каприз!!!

Шоколадных вам строк в Книге Судеб...
Сладкой нежности... Страсти хмельной...
Пусть рассвет каждый сахарным будет...
И ванильно-миндальною ночь...


***
Как признанье в любви, сладок он...
И огромен, как сердца волненье...
К сладким тайнам любви причащенье...
Карамельного счастья огонь...


***
Верхний ярус – любовь неземная...
Средний – счастья мирского восторг...
Нижний – благополучие рая,
Что добро и достаток несёт...


***
Сладким счастьем нельзя наслаждаться
«В одиночку»... Поэтому торт –
Между всеми поделится, братцы!!!
Счастья дольку он всем принесёт!!!