Степь

Татьяна Высотина
Смыкает ночь уставшие глаза,
Тебе передаю свою баранку...
И по степи, забыв про тормоза,
Везешь свою беспечную беглянку....

Остановились... Ни души вокруг,
Лишь колоски пшеницы друг о друга трутся,
Как вырваться мне, милый мой, за круг,
А вырвавшись, уйти и не вернуться?

Как широка ты степь, и как спокойна!
Полынью дышишь горькой по ночам,
А завтра будет день со скукою убойной,
С решением проблем и верностью долгам...

А завтра будет смог столичных будней,,
И негасимый свет ночного фонаря,
Но это будет завтра, если будет,
Сегодня я живу совсем не зря...

Сегодня я дышу ночным простором,
В степи, среди бурьяна под луной...
Теперь со мною ты - мой стражник и опора,
Такой непостижимый и родной
.
Когда рассвет нам очи разомкнет,
Рассказ Любви Всесильной продолжая,
Страницу жизни он перевернет,
Сомненьям власти больше не давая.