В летний полдень солнце жжёт...

Таисия Ордин
В летний полдень солнце жжёт,
Все спасаются, кто может.
Поливаю огород -
У водицы смелый ёжик.

Он, причмокивая, пьёт
И меня он не боится,
Ведь в жару ценней всего
Пить и вдоволь насладиться.

Рядом, в лужице воды,
По хозяйски и привычно
Бойко плещут воробьи
Лужа им - бассейн отличный!

Сверху стрекоза зависла,
Как невиданный цветок.
Миг - и на воду садится,
Стрекозиный мал глоток.

Тут лягушки прискакали
И зарылись в мокрый ил.
Воробьёв всех распугали,
Ну, а ёжик пил и пил...

    20. 07. 2017г.