Зачем тебе моя душа?

Людмила Никора
Зачем тебе моя душа,
Она не стоит ни гроша.
В который раз везде спеша,
Не успеваю…
Но, снова рассыпая смех,
Привычной становлюсь для всех.
И как всегда, и как на грех,
Все забываю…
И снова от себя бегу –
Цепочка пятен на снегу.
По-детски глупую игру
Вновь затеваю
Сны лягут картами Таро
В квадраты проходных дворов.
Найду ли этой ночью кров,
Опять гадаю.
Под шорох крыл усталых сов,
На покрывале чьих-то снов,
Укрывшись паутиной слов,
Я засыпаю.
А утром снова в дальний путь,
Вновь наугад, куда-нибудь,
Но, все же, помни, хоть чуть-чуть…

Я исчезаю.