Облом, неудача, всё чаще и чаще

В Буранов
Навеяно: «У разведённого моста» Филиппафайна
http://www.stihi.ru/2017/07/16/1679

Облом, неудача, всё чаще и чаще,
и чтоб я ни делал опять не зачёт.
А мне говорили: «Ищи и обрящешь»,
но что-то мешает, какой-то крючок.

***
Валежник, кустарник — застрянет и заяц,
какого же чёрта забрался опять,
ведь знал же прекрасно здесь чаща такая,
что на четвереньках дорогу искать.

Паршиво, не так, как хотелось в начале,
и что за привычка о чём-то мечтать.
Да кто ты такой, волю нужно из стали,
а ты вот скулишь, что дорога не та.

Колючки за ворот, лицо в паутине,
рубашка прилипла, царапин не счесть,
но вылез, себе обещая: отныне,
совсем, никогда ничего не хотеть.

Но всё же я смог, я пролез через чащу,
и значит попробую снова, ещё,
кто лучше оценит тот миг настоящий,
хотя бы и мелкой победы глоток.

16.07.2017