Дань

Шатов Владимир
Не коплю я впрок желаний,
Рифм и прочей ерунды.
Обложил богатой данью,
Получатель - только ты.

Плачу отпускными днями,
За улыбку, жесты, взгляд.
И раскинувшись над нами,
Тучи смотрят в моря гладь.

Что там видят жизнь покажет,
Где мы будем через год?
Глянь, покрылся белой сажей,
В облака залезший кот…