Жребий брошен

Юрий Дадочкин
Alea Jacta Est

С открытой дверью, с пальцем на курке
Я буду ждать новостей и вспоминать о тебе.
Узнавая каждый шорох, ветра шум, скрип окон.
Я преступаю грань. Я выхожу за кон.

Мне не забыть никогда рисунки на песке.
Глаза в глаза. Рука в руке.
Осенний вечер. Поздний час. Тишина.
Но в голове занозой пять букв - война.

Припев:
Ещё не вечер. Не предел, но близок час.
Я отделяю минуты обрывками фраз.
Я пытаюсь унять свой нервный пульс.
Жребий брошен. Война. Ну и пусть.

Многому не верить. Лучшего не ждать.
Сигареты пополам. Время в спять.
Скоро кто-то нарушит мой чуткий сон.
Для себя оставлю последний патрон.

Будут и те кто придёт за тобой.
Сказано верно. Всё похоже на бой.
Выход один, но мне уже всё равно.
Кровь всегда дешевле, чем плохое вино.

Припев:
Ещё не вечер. Не предел, но близок час.
Я отделяю минуты обрывками фраз.
Я пытаюсь унять свой нервный пульс.
Жребий брошен. Война. Ну и пусть.

2011