Парашют

Дарья Татарчук
Я мечтаю лететь с парашютом,
Приближаясь неспешно к земле,
И сполна ощутить в те минуты
Дух свободы, как будто во сне.

Отдаваясь воздушным потокам,
Рассмотреть эту жизнь с высоты,
И увидеть не грязь и пороки,
А чарующий мир красоты.

Миллионами красок наполнен
Чудный мир, что лежит подо мной.
Безмятежен и словно безмолвен,
Он несет чистоту и покой.

Но когда опускается ниже
Мой сплетённый из снов парашют,
Снова шум бесконечный я слышу,
Всюду люди спешат и бегут.

Как холодная черная бездна
Поглощает меня суета.
Не найти для свободы здесь места,
Что способна дарить высота.

Я мечтаю лететь с парашютом,
Отдаваясь свободно ветрам
Убедиться чтоб в эти минуты –
Жизнь прекрасней, чем видится нам.