Спасение

Бесконечный Век
Сгущаются краски
перед грозой.
Страшная сказка,
слышится вой.
Ветра порывы
ломают ветлу.
В свинцовые гривы
молнии бьют.
Дико раскаты
проносятся эхом.
Боже наш Святый -
бабушка с дедом
Крестятся глядя
в окно промеж штор.
Сушь капли ранят
лавиной как с гор.
Через мгновенье
смешалась природа.
С остервенением
рвёт непогода.
И вдруг среди туч
появился разрыв.
Сверкнул солнца луч
и землю залил.
Золотом света -
он сумрак прогнал.
Улыбку, надежду,
спасение дал....