Хочешь мира?

Юрий Дадочкин
Кручусь, верчусь, как белка в колесе.
Теряя скорость на взлётной полосе,
Читая сводки однобоких новостей
Мне страшно видеть полуспившихся друзей.

Мне страшно представить каким будет завтра;
Я чувствую ложь, когда слышу "Правда".
Но всей этой пытке - смешная цена,
Когда тебе войну объявляет страна.

Припев:
Что может стоить твоя с*аная жизнь?
Ты - батарейка в чужой и жестокой стране.
Я сжимаю кулаки. Ты мне шепчешь: "Держись"
Хочешь мира? - готовься к войне!

Вчера кино было искусством,
Теперь это прибыльный бизнес.
Пьянка, тупость, распутство.
Заводы стоят, *ля. Финансовый кризис.

Ты думаешь политика - это идея?
Сегодня это - отмывание "бабок".
Это русская рулетка, я просто фигею.
С меня уже предостаточно ставок.

Я вижу людей готовых на всё,
А хватит ли духу постоять за своё?

Припев:
Что может стоить твоя с*аная жизнь?
Ты - батарейка в чужой и жестокой стране.
Я сжимаю кулаки. Ты мне шепчешь: "Держись"
Хочешь мира - готовься к войне!

я не гоняюсь за модой,
Я не люблю трепаться,
Но когда всё за*бло -
Начинаешь выражаться

Не совсем цензурно,
Но предельно точно.
В кабинеты из кожи
Негодяи сели прочно.

Если хочешь -
Скажу мясом наружу:
Ты своей стране
Просто на**й ненужен.

Твоё право на выбор:
Быть скотом или шлюхой;
Теперь наша культура -
Гламур и порнуха.

Наше будущее -
Сказки про конец света,
Наше прошлое -
Костратная история советов.

Врубай зомбоящик
Дуй, е**сь и бухай.
Подчиняйся раб,
Существуй. Подыхай!

Я е*ал такой расклад,
Такие перспективы.
Я хочу жить достойно.
Я могу быть счастливым.

Припев:
Что может стоить твоя с*аная жизнь?
Ты - батарейка в чужой и жестокой стране.
Я сжимаю кулак. Ты мне шепчешь: "Держись"
Хочешь мира - готовься к войне!

2011