Штормовое предупреждение

Павел Гулеватый
Когда поднимут черный шар*,
Веля не отходить от пристани,
Зачем ты рвешься на причал
Упрямицей самофракийскою?
Смотри - бледны все паруса
И спинчи убраны, и стаксели.
Приставшими твоя краса
В глазах напуганных растаскана.
                О, как штормит!
                Как ветер рвет
        шелк твоего уединенья...
Но кто-то вскидывает грот,
Что б разомкнуть оцепененье.

* знак штормового предупреждения