Научи меня

Юрий Дадочкин
Научи меня   
видеть мир иначе.
Научи дышать   
холодной синевой.
Видишь фонари
этой ночью плачут,
А я верю
  в чудеса,
и значит
я живой.

Может я смогу
поверить в эту сказку
Только если ты
останешься со мной.
Посмотри
как ночь
спутала все краски
И мы
с этой весной,
как будто бы с войной.

Припев:
Шаг за шагом.
С наступленьем весны
Я готовлю
пути
Отступления.
Полшестого на часах. Поцелуй до войны.
Пол бутылки вина.
Никаких надежд
на подкрепление.

Я знаю одно
Сложнее всего
Будет сделать первый шаг.

Кровь или вино
Всё или ничего
Ближе всех друг, а может ты враг?

И с каждым вздохом сердце бьётся чаще.
Да. Сейчас...  так хочется дышать...
Не спрашивай меня: что будет дальше.
Может будут силы её переждать.
Но...

Припев:
Шаг за шагом.
С наступленьем весны
Я готовлю пути
Отступления.

Пол шестого на часах.
Поцелуй до войны.
Пол бутылки вина.
Никаких надежд
на подкрепление.

2012