К вопросу о заповедях

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *
Будь честен и признай своей виной:
Нет заповеди, что ты не нарушил! —
Не из ружья убил, но ранил душу!
Прелюбодейство — в мыслях — не с одной!
Так и не научился возлюбить,
Особенно себя — когда воротит!
Ошибок столько! — И души, и плоти!
И рад — не получается забыть!
Стараешься, какой ты есть, принять,
Признав, что не одной достоин порки...
И что это изменит?! — Век-то долгий!..
Но Бог простит, где люди обвинят...
26.06.17