Усталость и покой

Юрий Иванов 11
                УСТАЛОСТЬ И ПОКОЙ


                Я жить устал...

                П.Вяземский


                Когда-то жизнь казалась интересной,
                Нам каждый день загадки приносил.
                Промчались годы. И жизнь стала пресной,
                А для разгадок не осталось сил.

                На кладбище бывают чудо-даты:
                Старушка прожила сто восемь лет;
                Ужель найдутся те, кто будут рады
                До бесконечности коптить сей свет,

                Уже не помня возраст свой и имя,
                Быть много лет как жухлая трава;
                Коль расстаёшься с чувствами земными,
                То не нужна пустая голова.

                Всему свой срок - и жизни и кончине,
                Смерть снимет боль и беды как рукой;
                У всех когда-то в жилах кровь остынет.
                Уставшим полагается покой.


                29.07.17