19 88

Юрий Дадочкин
Когда страну пилили на куски,
И кто-то грёб, а кот-то падал на колени
Мы искали мелочь, тырили бычки,
И было если честно всё до фени.

Мы с тобой были потеряны в толпе,
И затирали в хлам кассеты с Цоем.
Мы наше малолетство тащили на себе
И через смех и драки поднимались с боем

Пр.:
Но чем взлетаешь выше - тем падать больней,
Всегда будет кто-то быстрее и жёстче.
Друг за друга держаться сложней и сложней.
И я теряю счёт путая дни, путая ночи.

Мечта должна оставаться красивой,
я это понял, когда был подростком.
Мечта или вера - всё то, что в нас жило.
Когда мы катились. Вниз. По откосам.

Но, кажется, и  это у нас отобрали.
Ни чего не осталось, что нами было.
Мы пешки в игре, в которую не играли.
И диагноз один. Просто - вилы...

Пр.:
Но чем взлетаешь выше - тем падать больней
Всегда будет кто-то быстрее и жёстче.
Друг за друга держаться сложней и сложней.
Я сбиваюсь со счёта, путая дни, путая ночи.

2012