Город

Юрий Дадочкин
Слишком долго я был с этим городом один на один.
Ты пойми: я тоже его бездыханная часть.
Так же как он смотрю глазами витрин.
Видимо с ним...   Суждено мне пропасть.

Моё имя никто. Мой город нигде.
И ни что не касается больше меня.
Кто-то верен эпохе. Кто-то предан мечте. 
Лабиринт подворотен; его тайн не понять. 

Припев:
И я
Лишь свидетель какой то 
Безумной мистификации...

Горят
Огни холодных улиц.
Не потеряться бы...

Здесь.
Навсегда.

И я вдыхаю свет простуженных дорог.
И я вдыхаю яд янтарных фонарей.
Как древнее проклятие - преступить порог
И уснуть в объятиях  пыльных галерей

В тысяче сюжетов чужих позабытых судеб
Так просто потеряться здесь навсегда
Это слишком просто. Но мы будем
С ним единым целым ... Да...


Припев:
И я
Лишь свидетель какой то 
Безумной мистификации...

Горят
Огни холодных
Улиц. Не потеряться бы...

Здесь.
Навсегда.

2012