Непринципиальные разногласия с реальностью. 21

Юрий Татаркин
Испытанное средство от одиночества - это брак. Только не все испытатели выдерживают такое сильнодействующее средство. У некоторых начинается аллергия.

Поводов для беспокойства обычно не ищут. Если только совсем от скуки. Тогда беспокойство - весьма неплохое занятие.

Бывает фрагментарно хорошая память. Это когда ты помнишь, что тебе денег должны, но не помнишь - кто.

Путанные объяснения — это неиссякаемый источник вопросов.

Простительная ошибка - это когда просишь прощения не у того.

Есть слова, которые давать не жалко. Например: "Да пошёл ты!".

На природе летом довольно мерзко. Там даже комары кусаются. Хотя зубов у них в помине нет.

Если предположить, что твоё предчувствие верно, то это уже не предчувствие, а констатация будущего.

Завзятого любителя всем давать непрошеные советы выдают свежие или сходящие синяки.

Это только действовать надо быстро. А бездействовать лучше безо всякой спешки.

Не всякого друга в беде познать можно. Иного при виде беды как ветром сдувает.

Над собой стараюсь не работать. Ещё сломаю что-нибудь.

На себя обижаться рискованно. Извинений можешь не дождаться.

У меня только сон чуткий. А в остальном я чуткостью не отличаюсь.

Для того чтобы проявить свои лучшие качества мне требуется пиво. А для закрепления - водка.

Одни только ошибки редко вкрадываются в расчёты. Обычно где-то поблизости прячутся неприятности.

Больше всего хочется так мало хотеть, чтобы не травмировать психику несбывшимися желаниями.   

Искать справедливость следует в правильном месте. А то находка может оказаться контрафактом.

Хорошие люди на дороге не валяются, а опираясь друг на друга, покачиваясь, на обочине стоят.

Завязывать знакомство лучше на бантик. Не понравился человек,- дёрнул и развязал.

Иду, смотрю, - плохо лежит. Пнул, а он как побежит!