Песто и паста

Александр Кременьч
Когда что-то вдруг растревожит,
Когда равнодушью - не место,
Плохое предчувствие гложет,-
Готовлю себе соус песто.

А к соусу - блюдо мясное.
Гарниром к нему - макароны:
Ведь песто и паста - "взрывное"
Наследье Италии-донны!

Кедро́вых орешков и масла
Оливок, листа базилика
И сыра протёртая масса
Прекрасна, вкусна, многолика!

Уверенность вновь возвращает
В успех и в работе, и в спорте!
И мир красотой восхищает!...
Но, соль не добавил - испортил!

***