Ностальгия

Владимир Осипёнок
Жизнь прибавляет лет — тоска же душу гложет,
Стремящую попасть в ту юность хоть во снах,
Где было всё светлей, торжественней и строже,
Не многоточий ум, а восклицаний знак.

Какой силищей стали б мы сейчас великой!
Не диктовали б Штаты делать что и как,
Введя вновь санкции политикой двуликой,
И не бомбили б смело Сирию, Ирак.

Мы побеждали в космосе и в спорте в мире!
Заводы строили, плотины, города.
В домах-"хрущёвках" даровались всем квартиры.
Гордились Родиной в фуфайках мы тогда!

На демонстрации ходили порайонно.
Их завершал спортсменов красочный парад. 
Звеня медалями, несли в руках знамёна
Все чемпионы мира и Олимпиад.    

"Шестидесятникам" толпой внимали. С жаром
Свои стихи читали нам на площадя'х
Рождественский и Вознесенский, Окуджава
И Евтушенко с Беллой, глоток не щадя.

Царил подъём народных масс до исступленья.
Казалось — замаячил коммунизма свет,
Ан нет. Проходит жизнь. Отброшены стремленья.
Лишь ностальгия по годам былых побед...

Теперь побед желаю новым поколеньям.
Пусть по заслугам всем история воздаст.
И наш Октябрь Великий, и товарищ Ленин,
Как век назад — путь верный, правильный компа'с!

-------------------------------------------------------
1-ое место на конкурсе "Память Великого Октября", посвящённого 100-летнему юбилею Великой Октябрьской Социалистической Революции, среди авторов неучастников Сообщества "Поэзия Русского Мира".