***

Евгений Вайсман
     Перекопана
              роща близ озера,
     Перерыли поляну бульдозеры
     Там, где я повстречал
                красоту-
     Незатейливую,
               не ту,
     Что порй зовут красотою.
     Лезет новый мотель в высоту,
     Если можно назвать высотою
     Небо серое
             и пустоту...
     Вот мотель.
     Он дорого стоит.
     Кто ж поляне назначил цену?
     Кто о роще скажет:
     "Бесценна!"?