Сколько стоит жизнь человека?

Михаил Замский
Сколько стоит жизнь человека?
Разьве это кто-нибудь считал?
В прежние века вопросов этих
В сущности никто не задавал.

"Жизнь священна",-говорили книги.
"Жизнь священна",-пели алтари
Всех на свете на земле религий
Нашей грешной маленькой земли.

Шли века,меняя поколенья.
И пришли другие времена.
Те же догмы.Меньше лишь терпенья.
Та же ложь,но лишь обнажена.

И опять,как встарь,идёт охота,
Цель которой одна-в расход.
В человека стреляет кто-то,
А потом ничего.Живёт.