А рай лишь там...

Анна Опарина
Всё то, что мы сейчас не замечаем,
И то, о чём сегодня не скучаем,
Так и пройдет, не уцепившись, мимо,
И новое возникнет, и незримо
Утратит суть и, нас не задевая,
Растает… А мы ищем двери рая,
Не там, не в том… свои рисуем планы,
Которые становятся обманом,
Поскольку не белы, и не пушисты…
А рай лишь там, где все светлы и чисты,
Как эти одуванчики на поле
С одной мечтой о солнышке и воле.
Ах, если б нам хватало их желаний,
То многих не случилось бы страданий.
Гляжу на пух я над землёй летящий
И смысл всего в них вижу… настоящий…
19.07.17 Анна Опарина

фото автора