Нельзя Россию разделить на части

Валерий Мухачев3
Нельзя Россию разделить на части,
Нельзя расставить всюду пост таможни!
Начнутся наций в пограничье розни,
Исчезнет то, что называют - счастье.

Примером служит наша Украина,
И Белорусы где-то тоже - рядом!
Прибалтика в Европу влезла задом,
Все греются без газа у камина.

Заехать в эти страны есть опасность
Понравиться таможне только - в минус!
Упёрлись Президенты эти в плинтус,
Замылили такое слово - гласность.

А что же замышляют в век цинизма
Америка с Европой в русском мире?
Мечтают о войне, кровавом пире,
Продлить хотят сеанс капитализма!

И вот он, час хапужничества злого
Пришёл в Россию как-то ненароком!
Мы вновь столкнулись с царственным оброком,
Исчезло добросовестное слово!

Но, к счастью, у России нет привычки
Тащить к себе Европы все порядки!
И нищета воткнула руки в грядки,
Когда настало время переклички.

И всех народов в русском единенье
Застало не врасплох такое время!
Соединились все в едино племя,
Не допустив таможен злое рвенье!

Мы продолжаем ехать до Чукотки
В любой наш месяц от Калининграда!
И нравятся нам Балтики селёдки,
Но не по-нраву Украины зрада.

Но не по-нраву те, кто шьёт заборы,
И землю разделяет рвом и камнем!
Ведь, кончится всё это только каяньем
У божьих врат, когда очнутся воры!

Июль