Житейская мудрость об истине

Денисенко Александр Александрови
Люди ищут истину,
         где-то далеко,
А она ведь рядом,
         и дойти легко.
Из себя простая,
         как не покрути,
И лежит играя
          на любом пути.
Вся она опутана,
           паутиной слов,
Поиском напугана,
            сказкой про любовь.
В быль стучит украдкой,
            но секрет не нов,
Далеко не сладкой
            явится на зов.
Но сам поиск Истины -
            Божья Благодать.
От желаний низменных,
            бесполезно звать.
Жизнь и есть та истина,
             что нужна тебе.
Так что будь с ней искренним
            в каждом данном дне.