Жизни ветер

Евгений Крюков-Донской
               

Изменчив Мир. Но разве это новость?
Меняются созвездья и духовность.

Мы ищем всюду яркие сюжеты.
И всё нам мало радости и света.

О как не просто быть вперёд смотрящим,
и успевать за бойким настоящим.

Чтоб в ногу, как в былом, и не иначе...
И чтоб без вздохов тягостных и плача...

Но силы тают. Взмыть  бы!.. ( пусть ведомым),
над предзакатным заревом багровым,

продлить бы ощущение полёта
и значимостью собранного мёда

помочь своим потомкам  хоть немного,
и пожурить заботливо, но строго

за неуменья, леность, невниманье,
и шалые весенние желанья...

Но, юности на месте не сидится.
Она заботой старших тяготится:

– Стать сами не умеют молодыми,
а требуют от младших – быть «седыми»!

И, споря меж собой, отцы и дети
невольно зарождают жизни ветер,

который затихает лишь под вечер,
чтоб памятью в ночи горели свечи.

И мир благодарит его, как друга,
за право жизни без второго круга.

Поэтому на свете повсеместно
не можем дважды посещать мы детство.

Ну разве что – по случаю сарказма
и, посланного временем маразма.

До срока детству не дано стать мудрым
и в этом дети тоже неподсудны.

Хотя молва трезвонит повсеместно,
что истину глаголет только детство.

А,годы пролетают стаей птичьей...
Не сходства правят ветром, а различья!.
217г.
Фантазии ветра в парке Щербакова. Фото автора.