Дайкон

Татьяна Дробышевская
Дайкон посею этим летом,
Я в грядку брошу, чтоб опять
По осени - ноябрь где-то,
Его, с морозцем, убирать.

Ну вот, уж "осень" прозвучала.
А лета не было, и нет.
В лицо мне капелька упала,
От тучи передав привет.

И грусть навеяла погода,
Надену свитер, что-то зябко.
Мне холодно уже полгода
Без твоих рук... А вот и тяпка.

Дождь прекратился, солнце вышло,
Пора выкапывать чеснок.
Я твой узор на грядке вышью
Крестом и гладью, между строк.

И урожай свой собирая,
Я буду думать о тебе,
Как я люблю... И птичья стая
Червей хватает на гряде.