Пробегают годы...

Владимир Фабрый
        (себе родимому)

Незаметно пробегают годы...
Хочется их бег притормозить,
Любоваться солнечным восходом
И нектар божественный вкусить,
А потом поведать всему миру,
До чего ж рассветы хороши!..
Тронув струны радостные лиры,
Спеть о том, что видел... от души...

Незаметно годы пробегают...
Был совсем недавно молодым...
Оглянулся... - стариком шагаю,
Сгорбленным, морщинистым, седым...

Хоть душа поёт весенней птахой,
Возраст всё же голос подаёт:
"Помолчала бы чуть-чуть, салага!" -
И всё реже вместе с ней поёт...

Так устроил людям жизнь Всевышний,
За грехи наш путь укоротил...
Радуйтесь, кто прОжил годик лишний,
Чтобы день прожитый не грустил!

Пробегают годы незаметно...
Буду жить, не ведая им счёт!..
Умолять продлить их - не корректно...
Проживу их, сколько Бог пошлёт...