Космическая любовь

Николай Блинов
Рассыпались горошинами звёзды
По небу, пропадая просто ведь
И собирает их, пока не поздно,
Медведице своей Большой медведь.
Нанизывает бусины - созвездья
На прочную струну - орбиты нить.
Ну, как поверить вракам, что медведи
Совсем не могут трепетно любить?