Деревня моя

Татьяна Макарова 12
Деревня милая, сила где твоя,
Красота твоя и уют?
Расскажи ты мне, почему в домах
Старики да старухи живут.
А домами их и назвать нельзя:
Крыши набок, окошки к земле.
Лишь бурьян кругом, заросли поля
И разруха царит на селе.

И кричит земля: «Люди добрые!
Что ж забросили вы меня?
Накормлю я вас, мои милые!
Приезжайте!» - просит земля.
Но не слышит никто, будто нет никого
На огромной нашей Руси.
Вот уж брошен зов, чтоб с чужих краев
Иностранцы работать пришли.

Только нет любви у работничков тех
Ни к земле, ни к нашей стране.
Соки выжмут все, лишь свое возьмут,
Что беречь им в чужой стороне?!
А деревня стоит, пока держится,
Выживает, как может, она.
Мне и верится и не верится
Что к селу повернется страна.

Приезжайте вы, люди добрые,
Из удушливых стен городов,
На воздух свежий, края привольные,
Кто душой отдохнуть здесь готов.
Наградит земля вас сторицею,
И здоровьем одарит земля.
И не вспомните про столицу вы,
Вы полюбите эти места.

Деревня моя, ты же сильная,
Ты работать умела всегда.
За тебя, деревня, обидно мне, 
Я хочу, чтоб жила ты всегда.