И пойму

Вера Салагаева
Скоро, скоро и не ново - на одре лежать
и, под синим небом-кровом, кротко умирать.
И целуя крест нательный, православный крест,
буду думать не о теле, ведь уйду я...без.
И в уме перебирая, что важней всего,
буду думать не о рае, не попасть в него.
И иссохшею рукою воздух теребя,
я увижу, в изголовье - Родина моя.
И пойму, роняя веки высохшей листвой - 
Ты ютилась в человеке грешною душой.