Осеннее настроение

Олег Скальд
* Осень на Камчатке.


Осеннее небо разодрано в клочья,
Колючие ветры несутся с дождями,
Остыли короткие летние ночи,
И грязь на дорогах блестит под ногами.

Забыты стихи на осеннем пороге,
Мерцают свинцом океанские воды,
Лежит полуостров в печальной тревоге,
Длинней расстоянье к туманным восходам.

Короткой тропой пробираюсь в долину,
Где дышит земля, с непогодою споря,
На время унылую осень покину,
Дождусь средь дождей золотого восхода.