Воспоминания. Август

Людмила Даниловна
Дождь вечером и ночью щедро поливал,
Мне август так настойчиво напоминая.
Потом остановился, будто бы устал,
И эти строчки выплеснул, со мной играя:

Художница-природа не жалеет красок,
Удачно всем находит нужные цвета
Палитры радуг, как для карнавальных масок –
Игра иная каждый месяц начата…

Вот тёплый месяц август… Он какого цвета?
Конечно, и не белый, и не голубой.
В его наряде искры яркого рассвета,
Украшен изумрудною резной листвой.

Богатым урожаем в поле золотится,
Медовым, яблочным красуется в садах.
Багряным и оранжевым мне август снится
И сладким вкусом остаётся на губах...

Когда дождём окрашен – радует прохладой,
Теплом и светом может душу обогреть.
Умеет успокоить, сердцу быть отрадой…
И так красив, что вечно б на него смотреть!