И живут же бомжи!

Захар Никитин
               
                ***

Звездец всему, чем я когда-то - славно жил...
                Накрылась жизнь и не одной - звездой полярной,
Исчезли в смоге и угаре - берега,
                Края которых я считал - за горизонт...
Опять надежда на - неутомлённость жил
                И на живучесть - простоты непопулярной,
Я погибаю без настырного - врага,
                На гроб по досточке собрав - кровельный гонт.

Попасть в зависимость от - христианских схем,
                Давно направленных на - крепостное право,
Подобно жутким издевательствам  - над тем,
                Что очень дорого бродягам - и бомжам...
Кому на радость кем-то занятый - Эдем?
                Кому на пользу жить под богом - кучеряво?
Я не хочу и не желаю рабства - всем,
                Кого несёт к опасным слишком - рубежам.

Припев:

Если жизнь - у межи, и всерьёз потянуло к - иконам,
Не спеши в - пятый кут, там от матов противно - зело...
И живут же - бомжи вопреки всем - правам и законам,
По - вселенски живут, кодировкам кидовским - назло!

Неужели зажал - украинский навар Хам, чётко распределив перевоз - по ролям?
И живут же бомжи вопреки - олигархам, и живут же бомжи - вопреки королям!


Противотанковые - ни к чему "ежи",
                Когда гроза спешит - пронзить мускулатуру,
И у маньяков открывается - сезон
                Охот на тех, кто "рассекает на рогах",
А вдоль по улице несут в утиль - бомжи,
                Металлолом, "пушнину" и - макулатуру
Под песни авторов из - пост-советских зон
                Под свист и - щёлканье всех пальцев на руках.

Мои сторонники безвредны, как - ужи,
                Они ползут по жизни, пользуясь - правами
Не ядовитых гадов, опустивших - Русь,
                А крепостных, попавших в зоны - неспроста...
Мои друзья, мои - великие бомжи,
                Снимая шляпу шалопая - перед вами,
Без задней мысли на богатства, я - клянусь
                Вас воспевать куда мощней, чем Сруль - Христа.

Припев тот же.


С кем не воюй за корм или с кем - не дружи,
                Итог один маячит за - чертой финала
И не свернуть от неизбежности в - кусты,
                И не напасть сквозь строй легавых на - их спрут...
Мы все - бомжи, и до рожденья мы - бомжи,
                И после смерти, как - вселенского начала,
Иные нам присущи - дозы красоты,
                Пока и их шиды в ермолках - не сопрут.

Моя судьба, мой смелый спурт - промеж тюряг,
                Моя тропинка в дебрях из - церквей и храмов,
Прости меня за мой - упрямый дикий нрав,
                Я виноват в твоих - лишеньях и грехах...
Мне каждый бомж - друг настоящий, а не враг,
                Мне каждый бомж - враг настоящих сук и хамов,
Как и защитник всех своих - вселенских прав,
                Что заучил в минуты страха - впопыхах.

Припев тот же.


                ***