Лепесток в заголовке для правильного счёта...

Кариатиды Сны
                Татьяне Тетенькиной
                в День рождения...
              http://www.stihi.ru/avtor/tetkis47

            -----------------------------------------

Если в одной ромашке
Дюжины две лепестков,
Сколько же нужно цветков,
Чтоб каждый день был украшен,
Если мы так хотим,
Хотя б лепестком  одним -
Нежным, воздушным, белым?

Любит -  не любит,
Любит - не любит...
Если не любит,
Что делать?

Пятнадцать ромашек  в год
Или чуть меньше, понятно?
Сто пятьдесят - в  десять лет,
Тыща пятьсот их -  на сто...
Если на поле срывать,
Это, считай, бесплатно.
Хочешь садовых? - Плати:
Ромашка - рублей пятьдесят!

Любит -  не любит,
Любит - не любит...
Сто лет
Не устанешь считать!

Если в признаньи одном
Две дюжины букв  написано,
Сколько же нужно слов
Нежных сказать и чистых,
Чтобы украсить жизнь?
Ту, что длиною в Любовь?

Любит -  не любит,
Любит - не любит...
Любит?-
Не нужно слов!..

Счастье,
когда Любовь!

******************************

Танечка, поздравляю!   Пусть у Тебя при счёте лепестков всегда будет нечётное число, пусть бесконечно звучат для Тебя слова признаний  любви и восхищения!!!  Будь счастлива! - Ты сможешь... Обнимаю!!!