С Верхов пришло распоряжение! Сабантуй

Мила Арская
С Верхов пришло распоряжение! Сабантуй.
(шуточная сказка)

Мила Арская.;

Готовили богатый стол
На Сабантуй для всех гостей.
Их Президент со свитой вёл.
Кипели страсти от идей.

Средь блюд богатой русской кухни
Картошка в чугунке как лидер
Сказала: "Гости "с дуба рухнут",
Когда меня такой увидят".

В мундире у костра - понятно.
Но здесь стоять так не пристало.
С лучком, укропчиком наглядно,
Политой маслом бы блистала!

Смеяться будут надо мной,
Просила положить в то блюдо
Под Хохлому с резной каймой.
Позорить так себя не буду.

Поплакалась одной, другой,
Болит душа от возмущения.
В мундире, больше никакой -
С Верхов пришло распоряжение!

Да успокойся ты, так надо.
Солёный гусь к столу всегда,
Пусть в сажном чугунке, будь рада,
Давно не ели господа...

Но господа прошли все мимо,
Отвыкли от такой картошки.
Ей стало так невыносимо,
Что зря морочили ей бОшку.

16.07.2017.

Большая "О" - под ударением, кто не знает.
***************************
Избушка русская стоит.

Мила Арская.

Избушка русская стоит на Сабантуе
С предметами далёкой старины.
Мы у крыльца избы поём, танцуем,
Гостей всех приглашая на блины!

Гостеприимный русский стол богатый.
А нынче всех он в изумленье ввёл.
Гостям входившим были только рады,
Никто "не солоно хлебавши" не ушёл.

Хозяйство передали "Русской песне",
Владейте домом...На душе осадок.
С горячим сердцем всем ансамблем вместе
За пару дней всё привели в порядок.

Смеялись: "Как делить наследство будем?!"
Наш коллектив большой, есть дамы с норовом.
Всё состояние - все наши песни людям!
Толковый есть хозяин, это здорово!
---------------------
С гостями из Казани о футболе,
Чемпионат футбольный там идёт,
Поговорили...арские, тем более.
Татары, русские - российский наш народ!

Как важно быть во всём хозяином,
Россия всех футболом зажигает,
В столицах и по всем окраинам
Болеют за футбол, он воскресает!

(вставила после 9 рецензий)

17.06.2018.

Обязанность становится обузой -
Освободись от давящего груза.

Прежние ответственные за оформление Русской избы и русского стола может и старались, но на замечания не реагировали.В избе не было уюта, тепла и хлебосольности, что и навело меня на мысль написать шуточную сказку.(первое шуточно-ироничное стихотворение)