Чертово колесо

Лана Птица
_Иду на ВЫ, о'вечное движение САНСАРЫ,-
Изрек Спаситель, проходя во сне
Кошмары явИ судьбы удары
На чертовом СПАСА_Я_с(в)ь колесе...

*************************************
https://www.youtube.com/watch?v=5m7DO1f3Qck

Санса;ра или самса;ра (санскр. ;;;;;, sa;s;ra IAST «блуждание, странствование») — круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары».

(материал из Википедии - свободной энциклопедии)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

6-6

   в День Освобождения 3емли в Раю 3апЛАнированы
народные гуляния - веселье шумное.... С утра они
уже катались на чертовом колесе(Дух 3ахватывало,
если смотреть в бездну)потом кормили
в Чистых прудах лебедей, уток, пЛАтвичек....

   Нагловатые
белки спускались по вековым Дубам к скамейкам
сдонживали конфет с орехами.... В крайнем случае
про100рехов.... Если в карманах ничего не находили,
довольствовались хлебОм.... Который тут же в лапках
уносили наверх и нетерпеливо поедали....

   Катались на лодке по каналам под РА_дужныМостОм,
Летали с ВетРОМ, выпуская в НебОхапки надутых
Солнечным Дыханием шаров.... Ели пи(мо)РОЖЕНОЕ
головы дРАкона.... Потом еще катались на карете
ИмпеРАтриЦА махаЛА рукой в белой перчатке своим
поДаНИМ.... А вечером желающие придут в летнЙ
кинотеатр смотреть фильм ВасилЙ БусЛА_Ев и ЦАрская
Дочь и вы приходите будем вместе пра3дновать
ПОБЕДУ.... и веселиться....