Цвет моего сердца

Мария Гер
Дочка спросила меня как-то раз:
"Какого цвета сердце у нас?"
Минуту замешкалась с точным ответом.
Дочка поспела с дельным советом:

"Сердце моё
        разноцветное, прямо!
Ты про своё
        расскажи скорей, мама!"

И правда, подумала я,
        РАЗНОЦВЕТНОЕ!!!

Цвета рассвета
        И тёплого лета,
Цвета росы
        И первого снега,
Лесного ручья
        И лазурного брега,
Цвета сирени
        И первой травы,
И земляничной
        Любимой поры,
Цвета осеннего клёна,
                горящего,
Цвета большой любви,
                настоящей,
Цвета улыбки детей
                и надежды,
Цвета рук мамы,
        Добрых и нежных,
Цвета мечты
        И звезды в небосводе,
Радуги цвета
        При непогоде!
Как много цвета в сердце моём!
Главный - цвет глаз твоих,
        Вечно жив в нём!!!