Пора

Клементина Босон
Пора оглянуться вокруг!
Заглянуть в неведомые места.
Поехать далеко на юг
И начать все с чистого листа .

Пусть мне не будут рады,
Пусть косо на меня  глядят  .
Но я ,получаю свою дозу  отрады
Как от службы солдат!

Пусть считают, меня не красивой,
И смело о странностях моих говорят!
Я не хвастаюсь улыбкой,  никому не милой ;
Не собираю во круг себя ребят.