надобность и потребность

Гембицкий
В апрельском небе плыл гусиный гогот.
Рождался Мир,вновь голый и живой.
Вокруг тебя парней ходило много,-
Ты не хотела только одного.

В кругу людей,на рубеже работы,-
Я не приучен,не умею жить иначе.
Но иногда,отмыв себя от пота,
Иду к Тебе,чтоб пожелать удачи

В пустыне тихой словосочетаний,
Где я-несчастный раб,
Где я-ревнивый вождь...

Чтоб на заре,когда алеют грани,
Пролился на Тебя Священный Дождь
Простых и внятных Откровений

            -----------