В разгуляево ль пойти?

Надежда Самородина
 
 
В «разгуляево» ль пойти?
Или так напиться,
Чтоб, хоть как, хоть в забытьи,
В жизнь, как зверь, вцепиться.

Вдруг шальные, но желанья,
Так, от скуки, в дом зайдут…
Не проси бог покаяний,
Не в чем каяться мне тут.

Сколько дал ты - я любила…
Жизнь земная, дура-драка…
Не взыщи, «на все забила»
Под стаканчик браги.

Пусть течет она по вене,
Пусть артерию взбодрит...
Я сегодня «на измене»,
И душа моя болит.