Кольцо

Светловолосый Голубоглазый
Железка серебряная, камень обычный,
Такие вещи дарить весьма необычно.
Но в этой вещичке ведь смысл другой.
И мотив моих действий совершенно иной.
Дарю я тебе, в сердечке бумажном,
И в этот момент кажусь я отважным,
Ту вещь, которую назвали обычным кольцом,
С которым по жизни мы дальше пойдем.
Родная, кольцо это, клятва для нас.
Клятву скажу тебе только лишь раз.
В этой поэзии я все изложу,
И как дальше жить я также скажу.
В ту самую пору, когда я пришёл,
Когда же в апреле я мимо прошёл.
Мне дурости смелой тогда не хватило
Но чувство любви вмиг за горло схватило.
Ох, каким я в том мае был дураком.
А ты расцветала весенним цветком.
Весна пролетела и лето настало,
Порой вспоминаю я грустно, устало.
Ведь в мае, до дьявола душным и жарком,
Ты стала навечно душевным подарком.
Хочу я исправить, что было ошибкой,
И быть восхищённым твоею улыбкой.
Но суть разговора не в твоей красоте,
Конечно которая нравится мне.
А весь разговор на колечке завязан,
О смысле которого рассказать я обязан.
Колечко простое, но с маленькой тайной,
Но в наших душах всё настолько банально.
Хочу я чтоб знала ты всё же навек,
Чрез время нас ждёт с тобою лютый побег.
И будем бежать мы с тобой от судьбы,
От жизни, в которой чужим не нужны.
Тебя я оставлю лишь только со мной,
И буду звать тебя своей женой.
Кольцо ты это родная носи,
И в нашу любовь свой вклад приноси.
А если увижу тебя без него,
Тогда же не нужно мне ничего.
Однако с тобой мы договорились,
И с жизненным планом надеюсь решились.
Увижу кольцо - будет жизнь, будет свет,
Кольца не увижу - и автора нет...