Солнца закатного блик

Марина Ширма-Игнатова
Солнца закатного блик
В окнах высоток маячит.
К вечеру дворик притих,
Лишь мальчик играет в мячик.

Мячику много лет:
Кожа потёрта, шрамы, -
Всё суета сует, -
Зато он любимый самый.

Ловко взлетает ввысь,
Падая, скачет, скачет.
Детский любой каприз
Исполнит послушный мячик.

День растворился земной      
Вновь в покаянном всхлипе.               
Кто Ты, играющий мной?
Здесь без Тебя - погибель.

Каюсь, что в жизни былой
До тошноты был тщеславен.
Где Ты, игравший мной?!    
Стал я смиренней нравом.

Звёзды во дворик давно         
Робкие взгляды роняют,         
А я всё смотрю в окно -
Там мячик и мальчик играют.