Актриса

Анна Буяновская
Мне кто-то написал сценарий,
Заставил кто-то играть роль...
Я, как актриса в Большом театре,
Играть должна то страх, то боль,

То счастье, радость, умиленье...
А что же получу взамен?
Овации и восхищенье,
В цветах я буду до колен.

Только никто не понимает,
Что я и жизнь моя в плену -
В плену у образа и маски...
Что отказаться не могу

От "новой жизни" - новой роли,
Что выходя на сцену вновь,
Эмоции свои я прячу...
Играю так, что стынет кровь

У всех, кто жизнь увидел в пьесе,
У тех, кто зря верит слезам!
Но если бы прочесть сумели
Судьбу всю по моим глазам -

Они бы "браво!" не кричали...