Кошачье

Лана Юрина
Касаться лапкой луны белёсой,
мурлыкать, млея, на млечный путь…
Забыв проблемы, дела, вопросы –
ответы тоже пока забудь.               

Кому-то ночью все кошки серы,
да только разницу кто искал?
Сегодня в полночь с небесной сферы 
луна нырнёт в глубину зеркал,

смешает зелень и блеск нефрита,
кошачий острый зрачок создаст.
Поверь мне, в каждой из нас сокрыта
душа древнейшей богини Баст.
 
«Ушёл он!» – утро тебе напомнит.
Ещё вчера в мыслях был сумбур.
Но всё проходит… И эхо комнат
разносит громко грудное «муррр».

_____________
Баст - в Древнем Египте богиня радости, веселья и любви, женской красоты, плодородия и домашнего очага, которая изображалась в виде кошки или женщины с головой кошки.