Все знают лето вновь окончится

Иван Кунцевич
Все знают – лето вновь окончится.
Дням тёплым скоро уходить.
Созрели вишни, листья корчатся,
А солнце и не воротить.

Наступит осень, ночь холодная,
Накроет землю вновь туман.
Зима проснётся благородная.
Но вьюга снежная – обман.

В снегу не будет вишням весело.
Без листьев – плакать и дрожать.
А вишням надо, чтобы встретило
Весною солнце. И опять

Цвести, смеяться цветом заново
На мир глядеть во все глаза…
И наше увяданье планово,
Как в жизни – майская гроза!