Не избавить

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Не избавить» 

Ох, и трели соловья хороши!
Забываешь обо всём, обо всём.
Слёзы льются ручьём из души,
Шепчет память о прошлом, былом.

Встреча с прошлым – сердечная боль,
Без него – так просто беда.
Жить в любви – в этом смысл, в этом соль.
В безлюбовье – сквозь пальцы вода.

Соловей, соловей, пой мне, пой!
Пой о наших ночах при луне.
Не хотелось Судьбы мне иной,
Вместе с ним быть хотелось мне.

Я горела вся, словно свеча,
И со мной ликовала Любовь.
Вот вернуть бы былое вновь,
Где была я ещё ничья.

Я ждала бы его тогда
Дни, недели ждала бы, года.
Лишь бы он был всегда со мной
Утром, днём и в ночи под луной. 

Поняла я уже давно,
Без него мне жизнь немила,
А какое счастье оно
С ним я это тогда поняла.

Всё, довольно, я словно слепец,
Ничего уже не исправить.
Не идти мне с ним под венец
И от боли себя не избавить.