Из записной книжки 2017-5

Галина Турчина
***
Как одуванчик облетает время,
Цветение закончилось давно,
Стреножило неласковое бремя
И то, что было временем  дано.

***
О вкусах не спорят –
                известная догма,
Свобода и право –
                законная норма,
Лишь проза из жизни упрямо твердит,
Что нас воровство, не стыдясь. победит.

***
По графику сегодня баня,-
Пора по полной расстараться
И вот пенсионерка Таня
Мечтает чистоте отдаться…

Шампунь, мочалка, полотенце
Готовы к водным процедурам,
А вот бабулино коленце
Не подготовилось к фигурам

Барьер не взять, коль на беду
Его заело на ходу…